홍고추 추출액을 이용한 건강음료 개발

  • 영양고추유통공사
  • 조회 1233
  • 2017.02.24 13:35

 

▶  홍고추 추출액을 이용한 건강음료 개발  ◀

 

국민건강 증진과 농가소득 향상기대!!

 


레듀사진.jpg

▶     영양고추유통공사(사장 김장래)와 안동대학교 영양고추명품화사업단은 지난 1년여 간의 연구 끝에 홍고추 추출액

     이용,  건강음료 2종 개발 시판.

 

▶     영양 지방의 주산물인 고추!!

     주성분 캡사이신(capsaicin)은 매운맛 성분으로 신체내의 체지방 축적과 체중의 증가를 억제하는 항비만 기능 및 지질

     대사개선, 면역증진의 효과가 있는 것으로 보고 되어 있고, 건강음료로 구매 음용이 보편화된 제품으로 출시 되어 소비자

     로부터 많은 관심, 호응 기대.

 

▶     지금까지 건고추 및 고춧가루를 이용한 제품들이 일부 실용화 되었을 뿐 홍고추에 대한 상품 개발은 미비한 실정.

     금번 홍고추 추출액을 이용하여 개발한 음료 Redew(레듀) Redew - 홍고추발효초 는 영양지역에서 재배되는 품질이

    우수한 홍고추 뿐만 아니라 혈액 개선에 좋은 한약재인 당귀, 천궁, 단삼을 원료로 개발.

 

▶     Redew(레듀) Redew - 홍고추발효초 음료는 고추의 기능성을 함유하고 있을 뿐만아니라 고추의 매운맛과 단맛이

     어우러져 기호도가 매우 우수하고 국민의 건강유지 증진 생산농가의 소득 증대에 크게 기여 할 것으로 기대.

 

▶     Redew(레듀) 신제품은 영양군 농.특산물직판장에서 2월말까지 소비자 확대를 위해 할일 된 가격으로 소비자에게

     공급 할 예정이며 이후 영양고추유통공사 판매유통망 및 전국 대형유통점을 통한 본격 판매에 나설 계획.

 

 

◈ 구입문의  :  영양군 농.특산물직판장 Tel. 054-682-9793        

Print