메인콘텐츠 바로가기
  • 영양고추유통공사
  • 시설소개

시설소개

시설소개


 설비명 능력(Ton)   비고
 일일  년간
 건조시설  140 14,000   홍고추 기준(20시간*100일) 
 가공시설  10  2,500  고춧가루 기준(16시간*250일)
 포장시설  10  2,500  고춧가루 기준(16시간*250일)
 전력시설  900Kw  

 

  



영양고추유통공사_1_05_시설소개_06.jpg

 

영양고추유통공사_1_05_시설소개_09.jpg

 

영양고추유통공사_1_05_시설소개_11.jpg

 

영양고추유통공사_1_05_시설소개_13.jpg

 

영양고추유통공사_1_05_시설소개_14.jpg

 

영양고추유통공사_1_05_시설소개_16.jpg

 

영양고추유통공사_1_02_유통공사개요_10.jpg 건조설비의 특성

     - 건고추생산능력 : 0.4톤/시간/대(10톤/24시간)

     - 연간 100일 가동시 1,600톤 건조 (홍고추 처리량 14,000Ton)

     - 건조 소요시간 : 3~3.5시간

     - 중저온 미생물살균

 

 

영양고추유통공사_1_02_유통공사개요_10.jpg 고춧가루 분쇄공정의 특성

    - 고춧가루생산능력:10톤/16시간(2,500톤/년)

    - 연속식 롤밀 채택으로 분쇄기계 대폭감소

    - 살균 냉각된 공기를 이용한 이송시스템 사용하여 생산 공정에서 오염원을 근본적으로 차단

       (에틸알콜 CIP System 채택)

    - 고춧가루의 매운맛을 분석하여 신미도 조절가능