메인콘텐츠 바로가기
  • 한국의 영양고추
  • 영양고추의 우수성

영양고추의 우수성

영양고추의 우수성

1.jpg

     ● 일조시간이 많고 일교차가 크다.
     ● 고추재배 적지의 토양(식양토)조건을 갖추고 있다.
     ● 재배농가 대부분이 고추재배 전문가이다.
     ● 품종선택,재배관리요령,건조기술이 타지역보다 앞선다.
     ● 전국에서 특화비중이 가장 높고, 수비초등 영양재래
         특수품종을 재배한다.
 
 

성분분석 결과 (농촌진흥청 생활과학연구소) 


 구 분 당질(g)  섬유질(g)  비타민A(IU)  비타민B2(mmg)  비타민C(mmg)
 홍고추 영양고추 7.9  3.1  146  0.36  121 
 전국평균 6.3  4.2   - 0.05  30 
 고추가루  수비초 38.0 17.2  4.400  1.13  92
 전국평균 37.7  15.2  3.706  0.96   55.8

 

배추김치 관능검사 결과 (점수는 9~1 사이로 높을수록 좋음)


구 분 수비초 급탑 대비
6.33 5.51 0.81
색깔 5.41 5.26 0.15
총평 5.51 5.33 0.18